sábado, 5 de março de 2016

Quando você compra frutas, legumes e verduras, sempre acha que está levando pra casa uma opção saudável, mas isso pode não ser verdade.
Apesar de muita gente não saber, o Brasil ocupa, desde 2008, o primeiro lugar no ranking mundial de consumo de agrotóxicos. Isso quer dizer que, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer (INCA), cada brasileiro ingere uma média de 5 litros de pesticidas por ano. Estes dados são realmente chocantes! 
Para piorar, um estudo de 2015 apontou que cerca de 70% dos alimentos in natura disponíveis no país estão contaminados com este veneno. Certamente, os produtos orgânicos representam uma ótima alternativa, mas o preço deles é proibitivo. Além disso, nem todo mundo tem acesso a este tipo de alimento em sua cidade.
Flickr/Jeremy Keith
Mas então, o que fazer? A boa notícia é que existem métodos caseiros para eliminar parte destes pesticidas. Um dos procedimentos mais eficientes vem sendo propagado pelo médico cardiologista e nutrólogo Dr. Lair Ribeiro.
O passo-a-passo é super simples. Veja aqui como fazer!
Você precisará de:
  • 1 litro de água filtrada
  • 5ml de tintura de iodo a 2%
  • 1 seringa descartável nova
Método:
Coloque 1 litro de água filtrada numa bacia. Em seguida, use a seringa para medir a quantidade certa de tintura de iodo a 2% (5ml) e adicione o iodo na água. Você pode comprar iodo em farmácias e ele custa bem baratinho - cerca de R$4.
Jully Espelho da Vaidade
Jully Espelho da Vaidade
Depois, coloque as frutas, legumes ou verduras dentro da mistura. Mas não se esqueça de lavá-los antes com um pouco de água corrente.
Jully Espelho da Vaidade
Cubra a vasilha e deixe o iodo agir durante 1 hora.
Jully Espelho da Vaidade
Após esta 1 hora de espera, retire os alimentos da tijela e lave-os novamente.
Jully Espelho da Vaidade
Pronto! Seus alimentos estão agora adequados para o consumo e livres de pesticidas.
Este vídeo mostra o Dr. Lair Ribeiro explicando o processo:
 A ANVISA (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária) também publicou recentemente uma lista mostrando os alimentos mais problemáticos. Fique atento!
Revista Rebia
Segundo este órgão, o consume prolongado de pesticidas pode causar vários danos ao nosso organismo, indo desde dores de cabeça e alergias, até mal formação fetal e câncer. Portanto, não brinque com a sua saúde. Proteja a sua família!
Compartilhe com seus amigos este procedimento de limpeza super simples. Este cuidado pode prolongar a sua vida!

0 comentários :

Postar um comentário